Welche Funktionen & Leistungsmerkmale bietet die myMirka-App?

Written by Matti Rossi

Last published at: September 2nd, 2021

Datenspeicherung und -nutzung

myMirka sendet die Daten an Mirkas Datenbank. Mirka bearbeitet, nutzt, überträgt und zeichnet folgende Daten von myMirka auf: Kontoregistrierung (d. h. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummern), Werkzeug-ID, Werkzeugnutzungsdaten und Lokalisierung des Werkzeugs. Mirka darf meine Daten zur Produktregistrierung und zum Support sowie zu Marktforschungs-, Produktentwicklungs- und Marketingzwecken nutzen. Außerdem nutzt Mirka Tools (wie z. B. Google Analytics), um Informationen über meine Nutzung der App (z. B. welche Funktionen ich zu welchem Zeitpunkt nutze) und meine Maschine (z. B. Betriebssystem) einschließlich meiner IP-Adresse (Nutzungsdaten) zu sammeln, um die Nutzung der App auszuwerten und diese zu verbessern. Die Nutzungsdaten werden in einer Datenbank gespeichert, die Mirka gehört und von Mirka ausschließlich für die Produktpflege und -entwicklung verwendet wird.

Garantie – Mirka Elektrowerkzeuge über die myMirka-App registrieren

Downloaden Sie myMirka vom App Store oder von Google Play. Klicken Sie auf die 2+1-Schaltfläche und füllen Sie das Garantieregistrierungsformular aus.

Wenn Ihr Mirka Elektrowerkzeug Bluetooth-fähig ist, verbinden Sie Ihr Mirka Elektrowerkzeug mit der myMirka-App, darauf werden Produktname und Seriennummer automatisch im Formular angezeigt.

Wenn Ihr Mirka Elektrowerkzeug nicht Bluetooth-fähig ist oder wenn Sie sich in einem Land befinden, in denen die Bluetooth Verbindung deaktiviert ist. Suchen Sie das Strichcode-Etikett mit der Seriennummer (S/N) auf der Produktverpackung und scannen Sie es ein. Scannen Sie anschließend den EAN- oder UPC-Code vom Etikett, wenn der Produktname nicht automatisch angezeigt wird.

Geben Sie das Kaufdatum ein, laden Sie die Kaufquittung oder Rechnung hoch, speichern Sie die Garantieregistrierung und schicken sie ein.

Lesen Sie mehr und folgen Sie den Schritt-für-Schritt-Anweisungen auf https://www.mirka.com/de/de/de_warranty-registration/

Nehmen Sie über die myMirka-App mit uns Kontakt auf

Über die myMirka-App können Sie einfach mit uns Kontakt aufnehmen und Feedback geben. Ihre Kontaktangaben können automatisch hinzugefügt werden, wenn Sie das Registrierungsformular ausgefüllt haben. Geben Sie Ihre Nachricht ein, fügen Sie einen Smiley hinzu und tippen Sie auf Abschicken. Die Antwort wird an die von Ihnen registrierte E-Mail-Adresse geschickt.

Unsere Nachrichten lesen

Über die News-Schaltfläche gelangen Sie auf die Nachrichten-Seite auf der Webseite. Wenn auf Ihrer lokalen Webseite keine Nachrichten veröffentlicht werden oder wenn Mirka in Ihrem Land keine lokale Webseite unterhält, werden Sie auf unsere Hauptnachrichtenseite auf
www.mirka.com weitergeleitet.

Dokumente anzeigen und downloaden

Die Dokument-Schaltfläche leitet Sie weiter zu Maschinenhandbüchern, Explosionszeichnungen und Literatur, die auf unseren Webseiten verfügbar sind. Sie können auf Ihrem Endgerät PDF-Versionen ansehen oder downloaden.

Verbinden Sie Ihr Werkzeug über die App

Durch das Verbinden von Mirkas intelligenten Elektro-Schleifern mithilfe der Low-Energy Bluetooth Technologie über die Smartphone-App kann der Anwender auf Informationen über den Schleifvorgang zugreifen. Mirkas Vibrationsmesser misst den aktuellen Vibrationspegel und zeigt diesen mithilfe einer farbigen Skala an. Anwender können so einfach ihre Vibrationsbelastung überwachen und verfolgen, die für die letzten fünf Minuten des Schleifvorgangs aufgezeichnet wird. Zusätzlich kann die Geschwindigkeit in einem separaten Diagramm abgelesen werden.

Durch einen in-App Kauf haben Anwender zudem die Möglichkeit, auf ihre tägliche Vibrationsexposition zuzugreifen. Die Vibrationsbelastung wird im Einklang mit der ISO 5349-1:2001(E) Norm gemessen. Der Geschwindigkeitsmesser wird gelb, wenn der Anwender die maximale tägliche Vibrationsbelastung von 2,5 m/serreicht hat. Anwender können so einfach ihre Vibrationsbelastung überwachen und über die letzten 30 Tage verfolgen. Außerdem gibt die App Ratschläge, wie die Vibrationen reduziert werden können und wann die maximale tägliche Vibrationsbelastung erreicht ist.

So werden Mirka DEROS und Mirka DEOS Elektro-Schleifer vernetzt.

Automatisch verbinden

Sie können für das Werkzeug, das zuletzt verbunden war, die Funktion „automatisch verbinden“ aktivieren.
Es kann immer nur eine Maschine gleichzeitig über Bluetooth verbunden werden.

Maschinennamen ändern

Die myMirka-App generiert automatisch den Namen des Elektrowerkzeugs und dessen Seriennummer. Sie können diese Angaben bearbeiten und Ihr Werkzeug entsprechend umbenennen.