Quels types de produits électroniques Mirka AIROS utilise-t-elle

Written by Matti Rossi

Last published at: August 12th, 2021

Le câble entre la tête de ponçage Mirka AIROS et le panneau de commande est conçu spécifiquement pour être utilisé dans des applications robotiques.

Pour le moment, AIROS vient sans capteur de force. Les capteurs de charge et de force externes peuvent être fixés selon le robot concerné.

Les composantes électroniques suivantes sont incluses dans les différents panneaux :

Modbus :

Mécanisme d'entraînement du moteur

Bloc d'alimentation 48 V

Profinet :

Mécanisme d'entraînement du moteur

Bloc d'alimentation 48 V

Passerelle Profinet

Bloc d'alimentation 24 V

Câble d'adaptateur Profinet

Les codes sont disponibles dans le guide.

Chaque composante peut être commandée séparément. Le mécanisme d'entraînement du moteur peut aussi est connecté au flux 48 V du panneau principal. Les codes de chaque composante, ainsi qu’un aperçu de l’installation électrique, sont disponibles dans le guide.

L’entraînement du moteur est un système non automate programmable qui reçoit l’entrée/donne la sortie à partir d’une série de différents protocoles. Il est possible d’être connecté à un automate programmable et de là à interaction personne-machine.

Le choix entre les différents systèmes de communication (Profinet, Modbus et interface numérique) demeure celui de l’utilisateur final, selon le système de communication étant utilisé dans une application particulière.