Comment puis-je protéger mes mains de la vibration?

Written by Matti Rossi

Last published at: September 1st, 2021

Tout d'abord, il est très important de prendre soin de vos outils et de les garder entretenus : des outils bien entretenus fonctionnent bien et avec une vibration minime.

Les ponceuses orbite spéciales sont conçues pour être utilisées avec des tampons de tailles spécifiques ayant un poids précis. Assurez-vous d’utiliser un tampon de la bonne taille et qu’il est en bon état.

Changez régulièrement votre plateau : une grande partie du matériel du plateau manquant causera un déséquilibre.

Pour certains produits, Mirka offre aussi l’application myMirka un capteur de vibrations, qui vous aide à surveiller les niveaux de vibrations pendant que vous travaillez.